ホットな釜山

身近な釜山の風景
もと釜山市観光振興課勤務の日本人がお伝えする韓国や釜山の密着情報

釜山の小さな中国 上海街で餃子 新発園

2021-04-22 | グルメ
こんにちは、きのこです。

いつ行っても行列が絶えない中国風餃子のお店
新発園に行ってきました。

なぜかここだけがものすごく流行ってる理由は。

美味しい😋‼️

思い出します。この味。熱々のホントにジューシーな、無駄のないおいしさ。

日本の餃子も好きですが、また違ったおいしさです。

まずは蒸し餃子。皮が薄くふわふわとしていて、
脂身もほとんどないお肉たっぷりの具でした。

蒸し餃子は8個で6000ウォン。約600円です。

揚げ餃子は6個で6000ウォン。
お醤油も2種類。ひとつはややからめ。
もうひとつはにんにく醤油かな?


蒸し餃子の中身はお肉たっぷり。





揚げ餃子のなかは肉とニラが混ざっていて、パンパンに入っています。さすがに行列ができるあって二つともとってもおいしかったです。



蒸し餃子 チンマンドゥ6000
肉餃子 コギマンドゥ6000
焼餃子 クンマンドゥ6000(実際は揚げ餃子)
海老餃子 セウマンドゥ 7000

この他月餅 3000ウォン
テイクアウト用の冷凍マンドゥもありましたよ。


小さなお店でしたが、ペクチョンウォンさんが来てから、ずんずんと成長し、もともとお店が狭いのですぐに満席。

2階ではパンを焼いてるようです。







楽しい一日でしたあ。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿