こんにちは、きのこです。私の大好きなイワシのお刺身が食べられる季節が来ました。
今年は4月19日から22日まで、メイン舞台での各種公演をはじめ、特色あるパレード、市場では獲りたてのカタクチイワシをセリなどの野菜とトウガラシソースで和えた料理をいただくことができます。海鮮の蒸し物や、名産のわかめや昆布もお安く販売されています。
時間帯によっては無料で試食ができたり、ルミナルエなど夜間照明イベントが行われます。
釜山市内からの行き方は、乗用車以外にはちょっぴり不便ではあります。
市内バスが出ていますが、大辺(テビョン)港を中心にいろいろな催し物が行われています。
このイワシ料理は大辺だけでなく、この季節しか食べられない釜山特有の料理として
他の地域でも人気を集めています。
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