ホットな釜山

身近な釜山の風景
もと釜山市観光振興課勤務の日本人がお伝えする韓国や釜山の密着情報

釜山でコチュジャン作り(釜山ライフ)

2014-01-24 | 釜山のニュース

伝統発酵食品「醤」漬け教育への参加案内

区分

日時

人数

教育内容

参加費

(持ち帰り)

場所

公開講座

 

2.19(水)

14時~16時

100人

伝統発酵食品

「醤」づくり

無料

(無)

農業技術センター大講堂

(江西区空港路1285)

体験イベント

 

2.16(日)

11時~13時

30家族

※家族単位の申し込み

伝統メジュ作り

20,000ウォン

(味噌1kg)

伝統食品常設体験場

(北区徳川路381番道17-31, 万徳洞)

実習過程

2.20(木)

14時~16時

30人

味噌づくり

20,000ウォン

(味噌1kg)

2.21(金)

14時~16時

30人

味噌づくり

20,000ウォン

(味噌1kg)

2.27(木)

14時~16時

30人

コチュジャンづくり

20,000ウォン

(コチュジャン1kg)

2.28(金)

14時~16時

30人

サムジャンづくり

20,000원

(サムジャン1kg)

□ 運営日程

※ 参加費:教育当日の登録時支払い

 □ 方法

○ 対象 :伝統発酵食品に関心ある釜山市民

○ 申し込み方法 : インターネットサイト「オウル空間」ログイン後申し込み dosinongup.busan.go.kr/

○ 申し込み締め切り : 2014. 2. 3(月)から先着順

○ 問い合わせ : 051)970-3722 釜山農業技術センター 農産支援チーム

 □ 伝統食品常設体験場への行き方

都市鉄道(地下鉄)3号線万徳駅3番出口からマウルバス 8番利用、ハンシンアパート前下車

北区徳川路381番道17-33 

※ 駐車場がないので、バスなどをご利用ください。

http://blog.naver.com/yangbo1004?Redirect=Log&logNo=40101211592

こんな雰囲気  周りは静かな丘の上の住宅街。普段パジョンの体験も実はここでしてたんですね。

実はトゥレジャンとも呼ばれています。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿