こんにちは、きのこです。韓国のスケボー選手のコ・ヒョジュさん。ご存知ですか?軽やかにスケボーを操る姿は、今までのスケートボードのイメージとは全く違う印象を受けます。コさんが運営するユーチューブは、読者が55万人を超えているという人気ぶり。このコさんが釜山広報大使になりましたので、ご紹介します~! . . . 本文を読む
こんにちは、きのこです。
釜山で毎年行われている釜山観光写真全国公募展が、コロナの関係で作品募集、開催、発表が大幅に遅れましたが、
オンラインでの展示、公開が決まり、ご覧いただくことができます。
コロナの影響で、祝祭やイベントも中止または延期になりましたが、反面澄んだ青空が見られる、
釜山の美しい自然を堪能することができる作品が多いように思います。
今年はいつもはたくさん . . . 本文を読む
こんにちは、きのこです。釜山のお土産。海苔?コスメ?靴下?なんていろいろ声が上がりそうですが、断然おすすめなのがモンシェル!!ロッテ製菓のチョコパイですが、このお値段でこのお味はなかなかの魅力です!!いろいろ種類がありますが、今日はプチモンシェル。カスタード&キャラメル味をご紹介します。 . . . 本文を読む
こんにちは、きのこです。カムジャタンの材料を買おうと思い久々に釜田市場にいきました。しかし、あまりにも美味しそうなサバを発見し、2尾8000ウォン(約800円)で購入。サバの煮物を作りました^^サバは尾まで45センチくらい。とっても新鮮です。材料サバ 約500g大根 200g生姜 少々砂糖大さじ4醤油 大さじ2韓国醤油 大さじ2唐辛子 大さじ3ニンニク 大さじ2玉ねぎ 1個じゃがいも ᦁ . . . 本文を読む