バッグで毎日を楽しく   BUSY UEPY(びじー うえぴい)

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ちょっとだけ目立ちたい女子
思いきり目立ちたい女子へ
きらきらかばんをお届けします

肉∠(* ̄∇ ̄)/

2016-04-12 23:33:38 | パトロール
先日、支店長の定年お祝い会をつつがなく終えたので
月曜から打ち上げなのである∠(* ̄∇ ̄)/

板前焼肉 一笑

肉やーーーー
(ノ゜ο゜)ノ オオオオォォォォォォ-

課長が
「UEPYさん、最近体調が悪そうだから
 無理せず、野菜をしっかり食べといてください」
とか言う

なんでやねんっっ(`´メ)
肉食わんでどないすんねんっっ

「私は、最近貧血気味なので、シャトーブリアンステーキを食べることにします」
とか言う

なんやて(`´メ)
貧血やったら、レバーにしとかんかいっっ

てなことを言いながら、るんるんとお店へ向かう

心置きなく、肉行きます(^o^)/

まずは、上塩タンをレモンでいただき
それからメニューをじっくり見る

このお店、いろんな稀少部位のお肉がおすすめらしい

本日のおすすめ



左から ウチヒラ、特選ハラミに、特上バラ

ウチヒラ???

なんだか誰かさんの名前良く似てるが、
ウチヒラとは、後ろ脚の内モモ部分(モモの前方側)に位置するお肉のことらしい
ソトヒラ(外モモのことです)とは異なり、
スジが少なく、脂もない美しい赤み肉なため、あっさりとしているらしい(お店の受け売り)

ほほーー、誰かさんと一緒で、あっさりしてるのねー

と言うと、課長が素直にうなづかない

なんでや(`´)

ま、いいや、早速焼いてみましょー∠(* ̄∇ ̄)/


(手違いで、画像は特上バラですが、
 雰囲気をお楽しみください・・・)

きゃーーー
とろけちゃうしーーーー
でも、しつこくないしーーー

ぺろっとたいらげて、次行きます(^o^)/



左からゲタカルビ、イチボ、シャトーブリアン

W(゜o゜)w
噂のシャトーブリアン

細長い形状をしたヘレのうち、中央部の最も厚みのある一部分のことらしい
1頭から数キロしか取れないうちのヘレのさらにその一部ということで、
稀少部位として高級牛肉のひとつに数えられているとのこと(またも、お店の受け売り)

早速焼いてみましょーー


(こちらは、正解の画像です)

(ノ゜ο゜)ノ オオオオォォォォォォ-
めっちゃおいしいんですけどーーー∠(* ̄∇ ̄)/

一同、おっそろしくテンションが上がる

ところで、課長は、肉はすごーく焼く派である
「今がちょうどいいと思う(^o^)/」と、
焼き手専門のOLがお勧めしても、
「まだ赤い」と手を付けず、さらに育てはる
「そんな赤いの食べたら、狂牛病になりますよ」とか言われちゃう

いいもんーー
明日よだれ垂らすことになっても
やっぱり、肉はやらかい内に食べなくっちゃ∠(* ̄∇ ̄)/

ってことで、課長の冷たい視線を浴びながら
ちょっとあぶっただけの和牛のにぎり寿司など食べちゃう


(早くも1個食べられてる)

きゃーきゃーー
お口の中が宝石箱やーーー

ってな感じで、
その後、クッパも冷麺も食べて、
めっちゃ楽しんで帰って来て、
そのままばたっと寝てしまったzzz
(ビールもかなり進んでた)

朝ふと我に返る

えっと。。。今日何日だっけ???

12日やーーーΣ(  ̄ロ ̄lll)

やばい、作品展まで1ケ月を切ってしもてる(ー_ー)!!

がんばらんとあかんが、
やっぱ、がんばるには肉だよねーー( ̄∇+ ̄)vキラーン

へろへろになったら
また課長にごま擦って、連れてってもらおうっと

OLは寄生獣よりこわーい生き物かもね( ̄― ̄)ニヤリッ