秋色バッグを撮影しよー∠(* ̄∇ ̄)/
うちやおまへん(;´・ω・)
地元のカフェです・・・
@forest_cafe_and_dining
お店全体がほんとおしゃれなので
どこで撮っても絵になる∠(* ̄∇ ̄)/
バッグも喜んでるような…
黒いお花のバッグは
底がしっかりしてるので、自立します
天井もステキ
青い空間もステキ
寄ってみましょか
こんな素敵なところに住みたい・・・
奥さん、、、
そこは死ぬ気で片付けましょか・・・| 壁 |д・)
(;゚Д゚)
今日、ちょっと布探しついでに
布整理してみたけど、汗だく(;´・ω・)
倒れるかと思った
虚弱体質(誰が??)
この暑さに、そんなこと、よーできません
さて、昨夜「トマトどう食べますか?」と
ストーリーズで聞いたら、
やっぱり「冷やしてカット」が一番多かった
そりゃそうだわー
今が旬のおいしいヤツ
そのまま食べたい
でも、トマトが苦手のお奉行さまにつきあって
炒めたり煮込んだりも結構おいしい
豚バラカリカリに炒めて、
ざく切りトマトを投入
さらに溶き卵を投入
中華味と塩コショウで味付けしたのが
うちでは結構定番
簡単でおいしい、これ、重要( ̄― ̄)
今日はピーマンの肉詰め∠(* ̄∇ ̄)/
やっぱり、新鮮野菜はおいしいな
アンパンバッグがもうひとつ
よーく見るとちょっと違う
同じMサイズ
幅46㎝×高さ37㎝だけど、
まちが13㎝と17㎝
たった4㎝の差だけど、
いやいや、かなり大きいと思う
まちの厚み
結構こだわる方がいらっしゃって
なかなかおもしろい
オーダーいただきました
ありがとーございます
明日底板作るので、もう少しお待ちくださいね←仕事遅めの人(;´・ω・)
小さいアンパン柄をみつけて、つい買ってしまった(∀`*ゞ)エヘヘ
お揃いでポシェットやポーチも楽しいかも♪
気になる方は、
メッセージお待ちしてます💙
さて、昨日のお野菜
松や農園さんのこれね( *´艸`)
今日は使うどーー
玉ねぎと甘長は
ニラと一緒に野菜炒め
キュウリさんは春雨サラダ
トマトさんは、キュウリも合わせて
なんちゃってカプレーゼ
あまりお料理得意じゃないので
恥ずかしいけど、ちょこっと写真・・・
痛恨(´;ω;`)ウゥゥ
トマト切ってたら
卵焼き過ぎた・・・
大阪は今日も35℃越え
暑くて、お味噌汁はやる気になれず(;´・ω・)
ま、いっか
しかし、
トマト、めちゃ甘だったーーー∠(* ̄∇ ̄)/
実は、お奉行さまはトマトが苦手
普通にカットしてたら、まず食べません
この間、孫っちが帰ってきた時、
お嫁ちゃん好きかもーと
カプレーゼを作ってみたら
「これ、おいしいなー」と
めちゃめちゃ食べてはってびっくりした( ゜_゜;)
小さめトマトだったので
今日はなんちゃってカプレーゼ
でも、パクパク食べてはったわー
不思議??
単に、モッツァレラチーズがお好きなだけだろか・・・
さて、明日は何を作ろうかな・・・
明日も暑そうなので、ぼちぼちっとね