ソラマメ収穫しました 2023-05-17 08:50:59 | 日記 5月13日試しにソラマメを収穫しました。大きいもので約一寸です。毎日ホクホク味を楽しんでいます。 お歯黒の色で茹で時間が決まります、沸騰したら豆を入れて一番上が2分半、一番下が3分茹でるとホクホク味になります、砂糖醤油で煮てもおいしいです。 #たのしい « 坊ちゃんカボチャの花 | トップ | マイマイカブリ »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (focke) 2023-05-17 17:15:56 お歯黒の色で茹で時間が決まるのは、知りませんでした。お料理をする人なら、常識なのでしょうか。ソラマメ、大変よくできています。 返信する Unknown (buzen) 2023-05-17 18:20:46 fockeさん、こんにちは。そちらは34度越で暑かったでしょう、体に気を付けてください。料理する人には常識かもしれませんが、2分半で茹でていたのですが、硬さが気になったので3分で茹でてみました。ソラマメ知り合いとご近所に配っていますが評判は上々です。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
ソラマメ、大変よくできています。
そちらは34度越で暑かったでしょう、体に気を付けてください。料理する人には常識かもしれませんが、2分半で茹でていたのですが、硬さが気になったので3分で茹でてみました。ソラマメ知り合いとご近所に配っていますが評判は上々です。