(有)河野工務店

包丁研ぎ


年末に包丁を研いでほしいと妻に頼まれました。
・・・あれ?
砥石を固定する台座が見当たらんなあ。
まあええか。




刺身包丁やから中砥石からでええかな。
確認すると片刃やね。



次に仕上げ砥石で水を掛けながらせっせと。



これぐらいかな?



いけるやろ。


妻に確認したらよく切れると言ってくれました。
ノミはたまに研ぎますが包丁は長いので難しいですね。


 
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事