イタリアンカフェ ラ・フォルトゥーナ

富山県高岡市のイタリアンカフェ ラ・フォルトゥーナの最新情報です。

新野菜

2011-02-10 18:33:36 | お知らせ
プチベールです
芽キャベツとケールの掛け合わせです
残りわずか今週のクリームソースパスタの具材として使用中

ハロウィン

2010-10-31 18:07:33 | お知らせ
ウチの店にカボチャが届きました。

2010-07-10 22:27:58 | お知らせ
浴衣のお客様 来客 日本の夏 風流ですね~

衝撃の香り

2010-05-25 19:05:14 | お知らせ
グレイスピースのプレミアム ダージリンティーです
店中に広がるマスカットの香り
口に含むと優しい甘みが フッワと広がり幸せな気分に
1ポット¥800円で提供中

今週の

2010-04-22 08:02:22 | お知らせ
今週のトマトソースの具材 キノコとベーコンのニンニク炒めです。このまま 白ワインを飲みながら食べると最高な一品かな

悪魔

2010-04-13 18:41:57 | お知らせ
クラシックなイタリア料理〓鶉の悪魔焼きです。悪魔の顔や悪魔のマントに見えた事からつけられた名前です。下北鶏グリルはイタリア料理の悪魔焼きで~す。

トマトソース

2010-03-28 12:44:42 | お知らせ
オリーブオイルにニンニクを入れ熱して香りが出て来た所に(玉葱2個 セロリ1本のみじん切り)を入れ甘い香りがするまで炒めます。 そこにイタリア産トマト水煮缶を5kgを入れフレッシュのバジル1掴み 塩 胡椒をして30分位 煮込んで自慢のトマトソース完成です。
このソースで色々な料理作ってます

ホッペタ

2010-03-17 07:54:00 | お知らせ
飛騨牛のホホ肉です。
1頭から2つしか取れない貴重な部位です。
野菜を焦がさない様に2時間かけて炒め そこに店の自慢のワインを3本 じっくり5時間 味がしみ柔らかく成るまでコトコト煮ます。
飛騨牛とワインのマリアージュです
:*:・( ̄∀ ̄)・:*:食べて貰えれば幸福な気持ちに成れるはず…

新野菜

2010-02-05 17:10:08 | お知らせ
プチベールとアイスプラント 今日の予約のお客様に出す予定です!
プチベールは芽キュベツとケールを掛け合わせて作られた野菜
アイスプラントは細胞に塩分を貯める機能があり そのまま生で食べると、ほのかに塩の味がして食感はプリプリした感じの野菜です。
新野菜 どちらも 美味しい野菜で~す
:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

新野菜

2010-02-05 17:06:25 | お知らせ
プチベールとアイスプラント 今日の予約のお客様に出す予定です!
プチベールは芽キュベツとケールを掛け合わせて作られた野菜
プチベールは細胞に塩分を貯める機能があり そのまま生で食べると、ほのかに塩の味がして食感はプリプリした感じの野菜です。
新野菜 どちらも 美味しい野菜で~す
:*:・( ̄∀ ̄)・:*: