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**cahors日記3**

中華街からの八景島

日曜日。
先週のめぐろの子どもたち展で
ヒントを得た工作にチャレンジ。



ペットボトル大小を組み合わせて
綿やストロー、モール、色紙など
家にあるものを詰めていきます。




ボンドでトッピングを貼り付けて
パフェのできあがり~★




おバカ担当ボーイ。




かわいく仕上がりました。




正面から見ると
バナナとして入れた紙が目のようで。

ピンク怪獣パフェ、と命名。



何も予定がなかったので
八景島でも行く?と旦那。



ランチは中華街。
いつもの景徳鎮で四川麻婆豆腐。

かれこれ15年は通ってるかな。
この辛さと痺れを欲するので
なかなか新規開拓できません。



娘のリクエストの
蟹と白菜と湯葉のうま煮。
季節限定です。

生姜が効いて美味しい。



デザートは
ゴマ団子を食べ歩き。




春節で多くの人で賑わってました。




派手派手しさに笑っちゃう。




そして八景島シーパラダイスへ。
お目当ては日本最大級
巨大立体迷路のデッ海

このときから2回目なのでもっとも難しい
ミステリーコースに挑戦。
(パパとね



しゃがんで潜るところが多いそうで
大柄なパパには難しい狭いところも
小回りがきく子供たちの協力あって
1時間ちょっとでゴール!



頑張った証拠。




10個のスタンプゲッツ。




迷路だけのつもりが
やっぱりいろいろ
乗りたくて。



息子が好きなバイキング。

水族館のイメージが強いけど
入場料なしで
アトラクションだけでも楽しめるのが
嬉しいポイント。



子供の目に入るところに
誘惑多いよねーー。

セブンティーンアイスとか
アンパンマンのジュースとか
がちゃがちゃとか
要らんーーー。



帰りが遅くなってしまったので
急いで作って家族で夜ごはん。




ジャンチ村で子供たちに
好評で豆もやしのナムル。




背黒イワシのカルパッチョ。

手開きしてレモン&オリーブオイルに
漬け込んでいたもの。



鮭の野菜あんかけ。

マイラップに鮭の切り身
日本酒、生姜、ねぎを入れて
湯煎して加熱。
ねぎ、人参とほうれん草をいためて
鶏ガラ、醤油、砂糖などのスープ入れて
とろみづけ、鮭にかけました。



卵としらすの炒飯。




オーバカナルのパンに
ミートソースとチーズをのせて
トースターへ。ピザ風。
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