見出し画像

**cahors日記3**

新大久保で買える

最近よく行く

ネパール人街でもある新大久保。

 

 

日本では珍しい「生の」高菜を

売っているのです✨️

ダルバートという

ネパールの定番の食事に

欠かせないラヨコサーグという

高菜のスパイス炒めに。

 

 

私の故郷、愛媛では

生の高菜を煮物にする習慣がありますが

関東では生の高菜が売ってなくて。

 

 

まさかのネパールからの愛媛!

 

 

もちろん買って帰り

愛媛定番の高菜の煮物にしました。

慣れ親しんだ母の味✨️ 

 

 

ちなみにアクが強いので

一度、茹でて水にさらしてから

水気をよく絞り多めの油で炒めるのがコツ。

 

 

新大久保大好き♡

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「ネパール料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事