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**cahors日記3**

えんどう豆

連休中にTさんのご両親が作った
えんどう豆を送ってくださりました。



ずっしりと重い箱を開けるとたっぷり。
キャーーー嬉しすぎる悲鳴。

ほっこり心温まるお手紙も。



まずは、オススメに忠実に。
さやごと茹でて。




ビールのお供に最高♪




子供もお手伝い。

これ大きい!と。
娘は兄のように上手にむけなくて
豆があっちこっち飛びまくり。



定番の豆ごはん。
豆は一緒に炊き込まず
別に茹でました。
キッチンペーパーで落し蓋をして
豆が空気に触れないよう気をつけ
火が通ったら、そのまま放置。



ふっくらつやつや。

困ったことに
つまみ食いが止まらない。



ごはんはさやと一緒に炊き込んで
豆の香りを移しました。

無農薬なので安心。



出来上がり。お豆と塩のみ。

余計なものは要らないね。



翌朝も豆ご飯に卵とじ。




塩豚と新じゃがの煮込みに。




塩豚と春キャベツの煮込みに。




遠藤さんのハーブマリネ。




出汁浸し。




季節最後なので
味のほうは期待しないで、とのことでしたが。
とんでもございません。

ひと粒ひと粒、余すことなく
楽しませていただきました。

ありがとうございます(*^^*)
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