見出し画像

**cahors日記3**

カリフラワーのポタージュ

この日の夜ごはん。

 

 

母が送ってくれた丸大根で煮物。

油揚げと一緒に。

普通の大根と違って、すぐ火がはいって

とろとろ柔らかに。

 

 

カリフラワーのポタージュ。

長ネギをオリーブオイルで炒めて

マッシュルーム、カリフラワー

余ってたひよこ豆も入れて、水入れて

火が通ったらハンドミキサーで撹拌し

塩だけで味付け。

野菜の旨味でコンソメ要らず。

 

 

餃子。

冷凍食品の。2パック分。

餃子の焼きはパパにお任せ。

パリッといい感じに焼けました。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「家ごはん」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事