この日の夜ごはん。
母が送ってくれた丸大根で煮物。
油揚げと一緒に。
普通の大根と違って、すぐ火がはいって
とろとろ柔らかに。
カリフラワーのポタージュ。
長ネギをオリーブオイルで炒めて
マッシュルーム、カリフラワー
余ってたひよこ豆も入れて、水入れて
火が通ったらハンドミキサーで撹拌し
塩だけで味付け。
野菜の旨味でコンソメ要らず。
餃子。
冷凍食品の。2パック分。
餃子の焼きはパパにお任せ。
パリッといい感じに焼けました。
この日の夜ごはん。
母が送ってくれた丸大根で煮物。
油揚げと一緒に。
普通の大根と違って、すぐ火がはいって
とろとろ柔らかに。
カリフラワーのポタージュ。
長ネギをオリーブオイルで炒めて
マッシュルーム、カリフラワー
余ってたひよこ豆も入れて、水入れて
火が通ったらハンドミキサーで撹拌し
塩だけで味付け。
野菜の旨味でコンソメ要らず。
餃子。
冷凍食品の。2パック分。
餃子の焼きはパパにお任せ。
パリッといい感じに焼けました。