山梨~長野の2泊3日、パパ企画旅。
上高地ハイキングで大自然に触れ
遅めのお昼ごはん。
やっぱりお蕎麦がいいよね、と
帰り道に立ち寄ったのは。
手打ちそばわたなべ。
閉店ギリギリ滑り込みセーフ。
渋々な店内。なんか見覚えある·····と思ったら。
なんと息子がお腹にいるときに
来ていましたーーー(⊙⊙)
家族が増えて再訪できた喜び。
最初に出されるお漬物。
これがたまらなく美味しいんだ。
左のが稲核菜漬け。
洞窟の風穴を利用して
貯蔵することで独特の風味が。
古漬けのようなくせになる
味わい。
私はとろろなめたけそば。
幅広な緬で太さがバラバラで
いい意味で素朴♪
子供たちは蕎麦に飽きてたので
ラーメン。
エリンギが添えられてるのが信州らしい。
昔ながらのシンプルな味わい。
味見させてもらったけど
美味しかったなぁ。
そして、鍋ごと出される
豪快な蕎麦がき。
ねぎしょう油でいただきます。
おばあちゃんもご健在で
ほっこりな時間。
長野ええとこやのー。
パパ企画旅、TheEND。