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**cahors日記3**

パパ企画旅⑤~手打ちそばわたなべ~

山梨~長野の2泊3日、パパ企画旅。

上高地ハイキングで大自然に触れ

遅めのお昼ごはん。

 

 

やっぱりお蕎麦がいいよね、と

帰り道に立ち寄ったのは。

手打ちそばわたなべ。

 

 

閉店ギリギリ滑り込みセーフ。

渋々な店内。なんか見覚えある·····と思ったら。

なんと息子がお腹にいるときに

来ていましたーーー(⊙⊙)

 

 

家族が増えて再訪できた喜び。

 

 

最初に出されるお漬物。

これがたまらなく美味しいんだ。

左のが稲核菜漬け。

 

 

洞窟の風穴を利用して

貯蔵することで独特の風味が。

古漬けのようなくせになる

味わい。

 

 

私はとろろなめたけそば。

幅広な緬で太さがバラバラで

いい意味で素朴♪

 

 

子供たちは蕎麦に飽きてたので

ラーメン。

エリンギが添えられてるのが信州らしい。

 

 

昔ながらのシンプルな味わい。

味見させてもらったけど

美味しかったなぁ。

 

 

そして、鍋ごと出される

豪快な蕎麦がき。

ねぎしょう油でいただきます。

 

 

おばあちゃんもご健在で

ほっこりな時間。

 

 

長野ええとこやのー。

パパ企画旅、TheEND。

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