茹でたいんげんを豚バラで巻き巻き。
味付けはこれ!
九州手抜きスパイス。
旦那の友達の九州土産でいただいたもの。
旨みの最高峰、トラフグや
和風出汁の旨味が絶妙で
これだけで味が決まる。
こんがり焼いて。
ズッキーニを巻くのも
気に入ってます。
ズッキーニとヤリイカの
炒めもの。
さっと炒めて
ポン酢とマヨで味付け。
イカの旨みを吸ったズッキーニがうま!
子供にも好評でした。
娘が学校の図書館で借りてきた
猫の図鑑。
表紙のにゃんこがちょっと
うちの牡丹に似ているから
借りたんだそう。ずっしり重いのに。
小さい体で頑張って持って帰ったと思うと
泣けるよ。。