見出し画像

**cahors日記3**

いんげんの豚バラ巻き

茹でたいんげんを豚バラで巻き巻き。

 

 

味付けはこれ!

九州手抜きスパイス。

旦那の友達の九州土産でいただいたもの。

旨みの最高峰、トラフグや

和風出汁の旨味が絶妙で

これだけで味が決まる。

 

 

こんがり焼いて。

ズッキーニを巻くのも

気に入ってます。

 

 

ズッキーニとヤリイカの

炒めもの。

さっと炒めて

ポン酢とマヨで味付け。

イカの旨みを吸ったズッキーニがうま!

子供にも好評でした。

 

 

娘が学校の図書館で借りてきた

猫の図鑑。

表紙のにゃんこがちょっと

うちの牡丹に似ているから

借りたんだそう。ずっしり重いのに。

小さい体で頑張って持って帰ったと思うと

泣けるよ。。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「家ごはん」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事