見出し画像

**cahors日記3**

ロッツォシチリア


新年会にこじつけて
いつものお仲間と集まりました。



白金高輪のロッツォシチリア。

私は2回目なのですが
前回はなんと2013年!でした。
このときには無かった、はなれができていたり。



定番メニューに加えて
その日のおすすめがずらり。迷うー。




軽くつまめる
パレルモ名物、ひよこ豆のフリット、パネッレ。

カリッじゃなくてほわほわ。
絶妙な塩加減でいくらでもいけそう。



ゆで卵の濃厚トマトソース漬け。

ありそうで食べたことない。
固茹で卵を崩しつつトマトソースを絡めて。
シンプルで美味しい。



まぐろ自家製オリーブオイル漬けと根セロリのサラダ。

しっかりとした歯ごたえの根セロリの香りと
まぐろの旨みが相まって。



季節のフリット、は、しいたけ。

大きい!食べ応えあります。



白いんげん豆と九条葱のンドゥイヤ煮。

カラブリア州のペースト状のサラミ、ンドゥイヤ。
素朴な煮込みにンドゥイヤの旨みと辛み。



パスタは迷わず
シチリア名物、イワシとウイキョウのスパゲッティ。

安定の美味しさ~。



メインは本日の鮮魚にしてみました。
ふっくら火入れがすばらしい、鰆。




そして、カンノーロや。




グラスを選んで。

少しでもたくさん入るどれ?
飲兵衛の食い意地ならぬ呑み意地。



食後酒でまったり。リモーネ。




紅茶。




柿。

アルコール度数が高くて
危険なやつ、これ。



陽気なスタッフや
お店の雰囲気につられ。




18時半スタートにもかかわらず
帰宅したのは25時前!!!!!




いつも
楽しい時間をありがとうございます^^*
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「外ごはん」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事