新年会にこじつけて
いつものお仲間と集まりました。
白金高輪のロッツォシチリア。

私は2回目なのですが
前回はなんと2013年!でした。
このときには無かった、はなれができていたり。
定番メニューに加えて
その日のおすすめがずらり。迷うー。

軽くつまめる
パレルモ名物、ひよこ豆のフリット、パネッレ。

カリッじゃなくてほわほわ。
絶妙な塩加減でいくらでもいけそう。
ゆで卵の濃厚トマトソース漬け。

ありそうで食べたことない。
固茹で卵を崩しつつトマトソースを絡めて。
シンプルで美味しい。
まぐろ自家製オリーブオイル漬けと根セロリのサラダ。

しっかりとした歯ごたえの根セロリの香りと
まぐろの旨みが相まって。
季節のフリット、は、しいたけ。

大きい!食べ応えあります。
白いんげん豆と九条葱のンドゥイヤ煮。

カラブリア州のペースト状のサラミ、ンドゥイヤ。
素朴な煮込みにンドゥイヤの旨みと辛み。
パスタは迷わず
シチリア名物、イワシとウイキョウのスパゲッティ。

安定の美味しさ~。
メインは本日の鮮魚にしてみました。
ふっくら火入れがすばらしい、鰆。

そして、カンノーロや。

グラスを選んで。

少しでもたくさん入るどれ?
飲兵衛の食い意地ならぬ呑み意地。
食後酒でまったり。リモーネ。

紅茶。

柿。

アルコール度数が高くて
危険なやつ、これ。
陽気なスタッフや
お店の雰囲気につられ。

18時半スタートにもかかわらず
帰宅したのは25時前!!!!!

いつも
楽しい時間をありがとうございます^^*