![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/0c/1dad41f6f55f25e09e78bf31ecb7347a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/a3/16f3f77307bf32e20ebc19245fccd0e1.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/27/f5204111a64f4ad317516be3de5c8d2a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/bf/1a5a1e94cbc86c34d3ee7d1ae4ab089f.jpg)
レシピ
ポテト357g グラニュー糖42g 卵黄一個
無塩バター44g 牛乳35g
シナモン1g
1ボールにポテト・グラニュー糖・シナモンを入れてよく混ぜ合わせます。
2 1中に卵黄を入れてよく混ぜ合わせます。
3 バター・牛乳を一緒に沸騰させます。
4 3を1の中入れてよく混ぜ合わせます。
5 カップに絞ります。
6 約30分で焼けます。注意カップの大きさにより焼成時間が変わります。叉ベーキングシートに直接絞ってもよいです。
ポイント
生地を絞って焼くまえに卵黄を刷毛で塗って下さい。焼きあがったら蜂蜜を少し塗って下さい。焼き色が綺麗になります。