ケーキテル

こだわり素材のスイーツ作りの奮戦記です。

伊藤農園さん

2022-07-26 17:17:22 | 日記

     今日の昼過ぎに伊藤農園さんのいちごハウスに行ってきました。

     1時間半ハウスの外の温度35℃、ハウスの中は【65℃】になっております。

     このハウスの中で太陽熱消毒の作業をしておりました。

     熱中症にならないように伊藤さん気をつけてください

 

   


ケーキテルのこだわり2

2022-07-22 14:45:28 | 日記

       北海道よつ葉バターを使用しております。

       加塩バターが8割、無塩バターが2割の割合で

       使用しております。

  

 

     

     

     北海道十勝よつ葉牛乳を使用しております。

      

     

  

 

 

 

  


ケーキテルのこだわり

2022-07-18 21:37:03 | 日記

     

  薄力粉は近畿製粉さんの北海道産「いざなみ」を使用しております。

  又強力粉は江別製粉さんの北海道産「ドルチェ」を使用しております。

 

  砂糖類はすべて中日本氷砂糖株式会社さんの氷砂糖「ピュアスィート」を使用しております。