ケーキテル

こだわり素材のスイーツ作りの奮戦記です。

秋のケーキ第一弾◎

2016-08-27 16:38:14 | お知らせ

 

こんにちはみぃさんですฅ(´-ω-`)ฅ

ここ最近のことを思うと、今日は涼しい気がします♪

暑いのは変わりませんが(笑)

なんだかんだいってもう夏も終わりかけ!

そう!食欲の秋の到来ですね!!!!!!

本日は秋だけの期間限定ケーキのご紹介\(^o^)/

ピオーネ ¥300

ピオーネ(ぶどう)と生クリームをサンドした、とってもシンプルなケーキです!

これからが旬の果物を、ケーキとしていかがでしょうか(●´∀`●)?

 

では、皆さま今日も一日お疲れさまでした!

まだお仕事中の皆さまお先に失礼しますm(_ _)m

 

またねーฅ(´-ω-`)ฅฅ(´-ω-`)ฅ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

テルの大福です♪

2016-08-17 16:57:36 | お知らせ

 

どうもこんにちはお久しぶりのみぃさんですฅ(´-ω-`)ฅ

気が付けば夏。そう、夏ですサマーです暑いですソフトクリームがとても旨です(´q`)

 

なんと先月末ごろから大福を始めました!!

ケーキ屋さんならではの洋風な大福をと、マスターが頭を捻って捻って捻りつくして

やっとこさできました\(^o^)/

 

お味は抹茶と、パイナップルの二種類で、

抹茶には黒豆と白あんを抹茶のクリームで包んでます!

パイナップルには、フレッシュのパイナップルをシロップで軽く煮詰めたものと白あんをクリームで包みました!

あとはそれらを

シート状の求肥で包んで出来上がりです\(^o^)/

 

和菓子屋さんの大福とはまた違った美味しさのテルの大福!

是非とも食べていただきたい一品です(●´∀`●)♡

 

ではでは、皆さま今日も一日お疲れさまでした。まだ仕事中の皆さまお先に失礼しますm(_ _)m

 

またねーฅ(´-ω-`)ฅ

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする