ケーキテル

こだわり素材のスイーツ作りの奮戦記です。

マロン大福

2023-04-09 18:20:54 | 日記

    マロン大福 ¥290

     

  🌰・漉し餡・和栗ペースト

 

      🌰を和栗ペーストで包み込んで

 

    漉し餡で包み込んで 

 

 

     ぎゅうひで包み込んで

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

いちごコンシチュル

2023-04-02 17:42:44 | 日記

        いちごコンシチュル ¥520

       レシピ

     伊藤農園さんの古都華 1キロ(冷凍)

     氷砂糖        70g

    コンシチュルで作るときは「いちご」を冷凍して

    解凍して使ってください。

    いちごの中に氷砂糖の甘味がはいります。

    又氷砂糖を使っておりますのでレモンは入れておりません・・・・・

    あく取もしておりません・・・・・

    いちご古都華&氷砂糖を使っているため。

              古都華糖度17~18です。

 

    

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする