
ありすぎて、なかなか片付かないプチトマトが、冷蔵庫で腐れかけてきたので、トマトソースにしてしまうことにしました。
しかしここで難問。
普通のトマトでさえソースにするときは皮も種も除去するのが当たり前。
しこへもってきてプチトマトだと、皮と種を除去するのが非常にメンドクサイ上に難しい。
なにしろプチですからw
仕方ないので皮も種もそのまんまで試作してみたんですが、やっぱり邪魔臭い。
ということで濾してみました。
そしたらほんのちびっとのトマトソースが出来上がりましたw
ゴミは出ちゃったけどね。
チョビットなので、カレーに混ぜてイタリアンカレーにしたり、ハンバーグのソースに使うなどの用途が見込まれます。
なんかミンチが解凍されていたので、ハンバーグソースの一部に使用される確率が高そうです。
アチキは肉嫌いなんで、ハンバーグは食いませんけどねw
まぁ、トマトが腐れる前に片付いてよかった良かった。
しかしここで難問。
普通のトマトでさえソースにするときは皮も種も除去するのが当たり前。
しこへもってきてプチトマトだと、皮と種を除去するのが非常にメンドクサイ上に難しい。
なにしろプチですからw
仕方ないので皮も種もそのまんまで試作してみたんですが、やっぱり邪魔臭い。
ということで濾してみました。
そしたらほんのちびっとのトマトソースが出来上がりましたw
ゴミは出ちゃったけどね。
チョビットなので、カレーに混ぜてイタリアンカレーにしたり、ハンバーグのソースに使うなどの用途が見込まれます。
なんかミンチが解凍されていたので、ハンバーグソースの一部に使用される確率が高そうです。
アチキは肉嫌いなんで、ハンバーグは食いませんけどねw
まぁ、トマトが腐れる前に片付いてよかった良かった。
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