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ハタハタ寿司

2013-01-04 16:58:47 | Cooking
自家製ハタハタ寿司レシピ

かぶを重しをして塩漬けにしておく

ハタハタのメス
頭ろ内臓をとり水で洗い良く拭き取る
酢でまた良く洗い6時間程おく

ご飯
糀1キロにに対して餅米1合
(暖かい内に混ぜ合わせる)

布海苔
かぶ
人参
ショウガ
(各少々)

人参は塩をしないで
布海苔は洗って
(最後に入れる)

桶に笹の葉を良く洗って水気を切って敷き詰める
揉み塩でおまじない
ご飯を薄く敷く
かぶを上に敷く
ハタハタを間隔を置いて敷く
布海苔と人参、ショウガをパラパラ
また揉み塩でおまじない
で一区切りでこれの繰り返し
最後は笹の葉を敷いて重しをして終了!

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