ハタハタ100匹ほど(ほとんどがオス)
寒乾し中!
内蔵を取り除いて(白子は蒸して酒のつまみに)
二晩塩漬け
塩抜きに二晩
みりん少々、醤油、ざらめ、鷹の爪等で味付けをし三晩
寒ざらしにして、乾しました。
五日目以降くらいから食べられる予定ですので
お正月には、間に合いますね。(^。^)
寒乾し中!
内蔵を取り除いて(白子は蒸して酒のつまみに)
二晩塩漬け
塩抜きに二晩
みりん少々、醤油、ざらめ、鷹の爪等で味付けをし三晩
寒ざらしにして、乾しました。
五日目以降くらいから食べられる予定ですので
お正月には、間に合いますね。(^。^)