【ニトスキ一つで完全調理‼️】シリーズ第6弾目です。
今回はアンチョビ、トマト、ケッパー
更にニョクマムと生クリームを使って作ったソースが
雲丹の味になるという驚きのパスタです。
まずは詳しい解説もついているので
こちらを見てみて作ってみてください!!
絶対そう思うはずです。
【材料(ingredients)】
スパゲッティ(spaghetti)100g
塩(salt) 2g
水(water)400cc
アンチョビ(anchovy)10g
ケッパー(caper) 10g
トマト(tomato) 100g
生クリーム(fresh cream) 80cc
白ワイン(white wine) 15cc
ニョクマム(nyokum)10cc
柚子の皮(lemon peel) 5g
パセリ(parsley)
濃厚でアンチョビが炒めることで芳醇な海の香りを
引き出しケッパーとトマトがそれをしっかり包み込んでくれ、
生クリームがコクとクリーミーさを出して
最高に美味しいウニ風パスタが出来上がりました。
最後にパセリとトマトで飾り付けして完成です。
ぜひキャンプ料理などに作ってみてください。
ちなみにこのテクニックは私の尊敬する料理人ファビオさんを
オマージュした物です💕