【スキレット一つで作るワンパンパスタ‼️】解説付、噛んで味わう💕ごろごろお肉のミートソーススパゲッティの作り方
【材料】
牛ミンチ 200g
人参 70g
玉ねぎ 70g
トマト缶 200g
トマトペースト 50g
ニンニク 1かけ
赤ワイン 少々
塩胡椒 適量 バター10g
パルメザンチーズ お好みの量
パスタ100g
塩2g
水400cc
今回の『スキレット一つで作る絶品パスタシリーズ』は
ゴロゴロお肉のミートソースを1から作って
ゴロゴロビーフミートソーススパゲッティを作りました。
1分にまとめることが非常に難しかったですがポイントを抑えて動画にしたつもりです。
まず一つ目のポイントは玉ねぎと人参をしっかり炒めて
甘味のあるソフリットを作ることです。
これによってトマトソースとよく合わさり非常に美味しくなりますし
大きめにカットすることで食感も非常にいい感じになります
次のポイントは牛ミンチを最初しっかりよく合わせ、
ちょうどハンバーグを作る要領で肉をこねてそれを焼くのですが、
焼くときはしっかり焼き色がつくまで焼き、その後木べらで大きくカットします。
そうすることでとても食べ応えのあるリッチなミートソースができます
最後のポイントはパスタにはただ茹でるだけにしておき
その上にたっぷりのミートソースを乗せ豪快に食べ尽くします。
みなさんもぜひお試しください。
音楽素材→魔王魂
効果音ラボ
OtoLogic
甘茶の音楽工房(英語表記=Music Atelier Amacha)
MusMus
DOVA-SYNDROME
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます