Captain Cook Yoshiki

私はフランスに住んでいます。プログを始めたばかりですが日々の記録を残していきたいと思っています。

【スキレット一つで作るワンパンパスタ‼️】解説付、和風パスタも超絶旨い『納豆カルボナーラ』(※発酵食品で相乗効果!!)の作り方

2021-11-01 22:16:59 | 料理

【スキレット一つで作るワンパンパスタ‼️】解説付、和風パスタも超絶旨い『納豆カルボナーラ』(※発酵食品で相乗効果!!)の作り方

 

【材料】

納豆 1パック

卵 2個

ペコリーノチーズ 30g +飾り用20g

冷凍シーフード 50g

ネギ お好みで

刻みのり 適量

オリーブオイル 大さじ2

パスタ 100g

塩 2g

水 400cc +プラスα

今回の『スキレット一つで作る絶品パスタシリーズ』

日本では非常に馴染みのある納豆を使ったカルボナーラです。

納豆は苦手な方がいらっしゃるかもしれませんが私はこの納豆カルボナーラが大好きです。

さらに今回はそれに家にあった冷凍シーフードを入れてみました。

別に入れなくても構いません。(納豆についているだし醤油とカラシも一緒に入れました)

いつも卵白が余ってしまうので今回は一緒に入れて最初に火を入れて全てを一緒に合わせて

最後に茹でたパスタと合わせてみましたがこれが全く違和感なく食べれました🎶

今回使ったチーズは本格カルボナーラに使われているペコリーノチーズを入れました。

こちらは羊のチーズなのでちょっとクセがありますが

納豆も相当クセがあるので相殺しそれたいいマリアージュになっています。

納豆を使っているのでネギと刻みのりを飾り、

見事な和風納豆カルボナーラができました。

それではみなさんもぜひお試しください

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