Captain Cook Yoshiki

私はフランスに住んでいます。プログを始めたばかりですが日々の記録を残していきたいと思っています。

【スキレット一つで作るワンパンパスタ‼️】解説付、香ばしいソースが病みつき『洋食屋の鉄鍋ナポリタン』の作り方

2021-11-01 21:20:20 | 料理

【スキレット一つで作るワンパンパスタ‼️】解説付、香ばしいソースが病みつき『洋食屋の鉄鍋ナポリタン』の作り方  

【材料】

ソーセージ 80g

玉ねぎ 60g

パプリカ 70g

マッシュルーム 70g

ケチャップ 大さじ5

マヨネーズ 大さじ1

ソース 大さじ2

パルメザンチーズ お好み

バター 10g

パスタ100g

塩 2g

水450cc

 今回の『スキレット一つで作る絶品パスタシリーズ』

子供から大人まで大好きな日本生まれの洋食屋の味、

鉄鍋ナポリタンを作りました。

こちらはパスタを先に茹でておいて少し柔らかくなったパスタを

ケチャップソースに絡めてパルメザンチーズをたっぷりかけた物を

熱々で食べるのが最高です。

美味しく作るポイントはケチャップやソース、

マヨネーズをしっかり炒めて香りを出すことです。

こうすることによって香ばしさが出ていつものナポリタンより

数倍美味しくなります。

パプリカはすぐに火が入るので最後に入れてください!!

それでは動画をお楽しみください

 音楽素材→魔王魂      

     効果音ラボ      

     OtoLogic      

     甘茶の音楽工房(英語表記=Music Atelier Amacha)      

     MusMus      

     DOVA-SYNDROME

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿