『頑張ろう!!コロナウィルス に負けるな😊#StayHome and cook 』
【ご視聴ありがとうございました。少しでも気に入っていただけたらチャンネル登録といいね!ボタンよろしくお願いいたします。
今回は前から作りたかったシャスール (chasseur)のホーロー 鍋で無水調理カレーを作りました。
しかし、この無水カレー私を地獄のどん底に突き落としました(泣)。
詳しくはぜひ、動画をご覧ください!!
そこからのV字回復するまでの奇跡のヒューマンドラマになっています。
今回は、ドキュメンタリー仕立てにしていますので、最後まで見て頂けると思います
料理人が恐れ慄く『気の毒なほど萎える、無水カレー』の作り方 〜How to make plenty of anhydrous curry of tomato〜
ここで、やはり少し高かったですが、
この鍋や多分ストウブ(staub)やル・クルーゼ(le creuset)のホーロー 鍋は
焦げ付いても綺麗に取れることがわかりました。
正直、この鍋はもう、終わったかな?
と思いました。
いろいろ書いていますが、動画を見ていただくと皆さんも理解して頂けると思います。
それでは、またのご来店お待ちしています。
【材料(ingredients)】
とりもも肉(chicken leg)2枚
トマト(tomato)400g
マッシュルーム(mushroom)5個
玉ねぎ(onion)250g
なす(eggplant)1個
セロリ(celery)1個
ズッキーニ(zucchini)1個
パプリカ(paprika)1個
ニンニク(garlic)2かけ
生姜(ginger)適量
ローリエ(laurier)2枚
カレールウ(curry roux)5人前
醤油(soy sause)5ml
胡椒(pepper)適量
塩(salt)適量
パター(butter)10g
モッツァレラ(mozzarella cheese)適量
音楽素材→魔王魂
効果音ラボ
OtoLogic
甘茶の音楽工房(英語表記=Music Atelier Amacha)
MusMus
DOVA-SYNDROME
ありがとうございます。今後とも宜しくお願い致します