三重県まで美味しいものを食べにいってきました
まずは、腹ごしらえに滋賀のサービスエリアで忍者バーガー
ぱっと見おいしくなさそうですが、黒影米というもちもちしたお米を使った
ライスバーガー美味しかったです
昼ごろ、御殿場海水浴場に到着
海の家で大あさり・はまぐり・あさりを食べました
ネットにもけっこう載ってて有名なかもめ荘平日の潮干狩りも終わった
位の時間だった為か、ほぼ貸切
あたったら怖いとしっかり焼いて食べてると、かもめのおじさんにダメだし
されました(笑)
「返して!タレいれて!それもういける!はよ食べ!」
と指示されるがままにすると・・・ 全然味が違う
殻からもするっときれいにとれて、ぷりっぷりで美味しすぎました
さすがプロこんなに焼き加減一つでかわるものかと感動しました
暇だったからか、こどもの日やから といってはまぐりやあまり
食べた事のない珍しい貝をサービスしてくれました
こどもの日って、三十路を超えてますけど・・・
食べ過ぎました
次は、車で30分ほど いちご狩り
練乳をつけてくれたので、飽きることなく食べれました
はじめ、みんなで来てるのに誰一人喋ることなく黙々と
食べ続け、おなかいっぱいになった頃から写真撮影
巨大いちご発見
満足するまで写真を撮った後、
次は、おかげ横丁へ
ひとまず、松阪牛メンチカツ
赤福氷を食べるつもりが、寒さの為、赤福に・・・
やっぱりその場で食べると柔らかくておいしい
おかげ横丁に着いたのが夕方だったので、お店が徐々にしまってきて
さらっとお土産をみて、次へ
最後は、松阪牛でしめました
中一という焼き肉やさん松阪牛のわりにお手ごろ
中でも、薄く切ったあぶり肉や紀州梅のカルビが美味しかったです
ちょっと食べててすみません
紀州梅のカルビです
名前にそそられて頼んでみました
軽く焼いて梅のタレの様なものにつけて・・・
すごくあっさりで、しめには最適でした
日帰りでいろいろ一気に満喫して、大満足です
伊勢方面に行くご予定のある方、是非オススメです