飽食の時代と言われて久しいですが
昨今はテレビ・PCブログ・料理番組・雑誌等々
数え上げれば切がないほどグルメの紹介は花盛りですね!
ありとあらゆる「食」が紹介されています
と言うわけで、この日曜日に名古屋に出掛けていきましたので
ご当地「グルメ」の代表とも云うべき「ひつまぶし」を頂きましたので
UPさせて頂きます。。。
4~5年前に長島のアウトレットモールで食べた味が
素晴らしくて忘れられなかったのを思い出して頂きました。
味もさることながら、この「ひつまぶし」は一つの料理で4つもの味が楽しめます。
先ず、どんぶりを4分の一に分け、
1杯目は、そのまま鰻丼として頂き
2杯目は、薬味と刻み海苔を振り掛け頂き
3杯目は、出汁を掛けて頂き
4杯目は、お好きなようにして頂けます。
私は出汁をかけていただくのが一番美味しかったですね・・・・・
ちなみにこのお店、本店でしたが、4~5年前に行った長島はここの支店だったようです
名古屋に行ったら又食べたい物の一つです
ところで「閑話休題」
私のブログも丸7年を迎えようとしています
色々な方に見て頂いているようで有り難う御座います
お蔭様でアクセスIP数が「10,000」を超えることができました
随分長く掛かりましたが、こんなに多くの方々に見て頂き感謝しております。
本当に有り難う御座います。
これからも続けられるかぎり頑張って行きます。
又見て頂ければ有難く思います。
昨今はテレビ・PCブログ・料理番組・雑誌等々
数え上げれば切がないほどグルメの紹介は花盛りですね!
ありとあらゆる「食」が紹介されています
と言うわけで、この日曜日に名古屋に出掛けていきましたので
ご当地「グルメ」の代表とも云うべき「ひつまぶし」を頂きましたので
UPさせて頂きます。。。
4~5年前に長島のアウトレットモールで食べた味が
素晴らしくて忘れられなかったのを思い出して頂きました。
味もさることながら、この「ひつまぶし」は一つの料理で4つもの味が楽しめます。
先ず、どんぶりを4分の一に分け、
1杯目は、そのまま鰻丼として頂き
2杯目は、薬味と刻み海苔を振り掛け頂き
3杯目は、出汁を掛けて頂き
4杯目は、お好きなようにして頂けます。
私は出汁をかけていただくのが一番美味しかったですね・・・・・
ちなみにこのお店、本店でしたが、4~5年前に行った長島はここの支店だったようです
名古屋に行ったら又食べたい物の一つです
ところで「閑話休題」
私のブログも丸7年を迎えようとしています
色々な方に見て頂いているようで有り難う御座います
お蔭様でアクセスIP数が「10,000」を超えることができました
随分長く掛かりましたが、こんなに多くの方々に見て頂き感謝しております。
本当に有り難う御座います。
これからも続けられるかぎり頑張って行きます。
又見て頂ければ有難く思います。