今年最後の寄せ植えはスリットバスケットに生けました。
毎年寒さ対策で生けていましたが今年は暖かく、2時間半かかると言われていたのになんと1時間で仕上げてきました。
やっと休みが出来て
毎年寒さ対策で生けていましたが今年は暖かく、2時間半かかると言われていたのになんと1時間で仕上げてきました。
野菜サラダのような葉ボタンにバラ咲きはぼたんを包むようにしたものを3つのスリットと中央に置いて耐寒性のあるアジュガチョコレートやクッションブッシュ、シクラメンゴブレットは4ポットを使用して
なんと中央の決め手として「食べられるスミレ」として有名なムーランアリエッタ レインボーカラーズを差し込みました。
とても気に入っています。
冬越しして6月くらいまで楽しませてくれる優れものです。
また、先生の作品を
やっと休みが出来て
明日は香水のレッスンです。
こちらも癒されます。