人気の「き心」で創作料理をいただきました😆
メンバーはいつもの幼なじみ5人😉
先ずは前菜
中央にあるのは「海鮮ビーズ」
低カロリーで野菜にピッタリ
野菜は
ニンジン、黄色ズッキーニ、レタス、ワカメとエンドウ豆
夏を感じる お口の中はプチプチ、サクサク
次はキャロットポタージュ
オレンジではなくイエロー
お味は濃厚だけどさっぱりとした一品です👌
ご当地グルメかなぁ
(まだメインディッシュではありませんよ😅)
楕円形の器に入っている具材は旬のジュンサイと山菜のミズ
エノキとシメジ
お出汁は なんと しょっつる
厚揚げ豆腐はかりっとしたあとアツアツ豆腐 夏だけど いける😆
もうひとつは豚肉の冷しゃぶにネバネバ(オクラと長芋)の相性が抜群☀
ここまでで
すでにお腹も。。。
今日のメインディッシュがこれです。
かわりオムライス
お皿も決まっている
卵の下にはケチャップライスではない醤油ベースのライス
具材に春雨やニンジン夏野菜
想定外のオムライスでした🙆
デザートは🍮プリン
黒蜜にきな粉(むせないように気をつけて)
この変わったスプーンでいただきます。
プリンのお味も私好み❤ (普段からプリンは毎日が食べる)
最後のコーヒー
カップとお皿 素敵でしょう🎵
気分爽快そして
満腹
楽しい話も弾んで 素敵な思い出になりました。
良かった😆