今回いただいた小川農園さんの完熟トマト、
感激の甘さでした!
皮がはじけんばかりのジューシーさ、
毒味♪と称して、
お先にジュースにしていただきました。
皮を剥いて、
氷とひとつまみの塩と一緒に
ミキサーで10秒。
まるで桃のような
甘美なジュースになりました。
オクラがまた、すごいです!
つやつやしてます。
そして粘りがまた、すごい!
和え物にしましたが、
少量でも他の野菜をねばねばの虜にしてしまいます
パプリカは色とりどり♪
もっとも元気なのは
瓜たちです。
大きなスイカ!
へちま!
ミニ冬瓜!
キュウリ!
ゴーヤ!!
そして、ヘチマは、
小川さんのご友人のリクエストで植えたそうですが、
実るのを待たずして、
先日急逝されたそうです。
せっかくヘチマの実が大きくなったのに、
残念ですね。
送り盆のこの時期、
空からご覧になってるんでしょう。
おいしく料理して食べることが、
せめてもの供養になるかもしれません。
感激の甘さでした!
皮がはじけんばかりのジューシーさ、
毒味♪と称して、
お先にジュースにしていただきました。
皮を剥いて、
氷とひとつまみの塩と一緒に
ミキサーで10秒。
まるで桃のような
甘美なジュースになりました。
オクラがまた、すごいです!
つやつやしてます。
そして粘りがまた、すごい!
和え物にしましたが、
少量でも他の野菜をねばねばの虜にしてしまいます
パプリカは色とりどり♪
もっとも元気なのは
瓜たちです。
大きなスイカ!
へちま!
ミニ冬瓜!
キュウリ!
ゴーヤ!!
そして、ヘチマは、
小川さんのご友人のリクエストで植えたそうですが、
実るのを待たずして、
先日急逝されたそうです。
せっかくヘチマの実が大きくなったのに、
残念ですね。
送り盆のこの時期、
空からご覧になってるんでしょう。
おいしく料理して食べることが、
せめてもの供養になるかもしれません。