大根 2011-11-18 13:56:24 | インポート 小川農園さんの野菜を、 またいただきました。 大根の季節なんですねえ! 文庫本と比べてみてください、 この大きさ! このハッパが、 また美味しいのですよ。 私達は 刻んで塩をして、 しばらく置いてから 出た水分を絞り、 浅漬けにします。 普通に 温かいごはんに載せても美味しいし、 チャーハンや野菜炒めを作る時の 材料にしてもいけます。 卵焼きにもおすすめです。 あと、とろけるチーズと一緒に パンに載せてピザ風もいけますよ! ちなみに、今日の日替りはイカ&大根カリーです。 この写真はチャパティーとのセットです。 900円。 旬の有機野菜たっぷり、 身体の温まるカリーをたべにきてくださいね~ « 冬支度できましたよ | トップ | チャコ大満足? »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます