久しぶりに”中華おこわ”作りました。
中華おこわ・塩サバ・卵焼き・竹輪チーズ・トマト・青梗菜炒め・花人参
”中華おこわ”土鍋で炊きました。
本当は竹の皮に包んで蒸したかったんだけどねぇ・・
コーンっぽく見えるのは、実は銀杏。
真空パックの銀杏を買ったら潰れ気味で、コーンみたい。
混ぜるとこんな感じ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
先日又息子が釣りに。
土曜日の夜も釣り魚で夕食でしたが、写真撮り忘れ。
昨晩は
太刀魚づけ丼
太刀魚のエスカベージュ
どちらも美味しく頂きました。
中華おこわ・塩サバ・卵焼き・竹輪チーズ・トマト・青梗菜炒め・花人参
”中華おこわ”土鍋で炊きました。
本当は竹の皮に包んで蒸したかったんだけどねぇ・・
コーンっぽく見えるのは、実は銀杏。
真空パックの銀杏を買ったら潰れ気味で、コーンみたい。
混ぜるとこんな感じ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
先日又息子が釣りに。
土曜日の夜も釣り魚で夕食でしたが、写真撮り忘れ。
昨晩は
太刀魚づけ丼
太刀魚のエスカベージュ
どちらも美味しく頂きました。