木曜日にアオリイカ2杯頂きました。
昨日お刺身
一晩置いたので甘くて美味しかった~
もう一日置いても良かった感じ。
ゲソや身以外で分葱とヌタ(酢味噌)
今日は残っている部分全部使い切る。
ナメロウ
耳やゲソでガーリックバター炒め
身で天ぷら
春キャベツと新人参のかき揚げと、、
ちょっと孫には足りなそうなので
豚肉の天婦羅(カレー味)
天つゆで頂く?塩?
アオリイカ2杯、使い切りました。
ありがとうございます。
昨日お刺身
一晩置いたので甘くて美味しかった~
もう一日置いても良かった感じ。
ゲソや身以外で分葱とヌタ(酢味噌)
今日は残っている部分全部使い切る。
ナメロウ
耳やゲソでガーリックバター炒め
身で天ぷら
春キャベツと新人参のかき揚げと、、
ちょっと孫には足りなそうなので
豚肉の天婦羅(カレー味)
天つゆで頂く?塩?
アオリイカ2杯、使い切りました。
ありがとうございます。