昨日もご飯作る気起きず・・
ナスがあったので「はさみ焼き」か「はさみ揚げ」にしようかと
思ったのだけども、それすら面倒になり
軽く焼いて調味料ぶっ混んで煮た。味はどうなんだ?と不安あり・・
見た目からして不味そう・・(-o-;)
食べてみたらそんなでもなく、中々イケた。
午前中に焼いたパンが半分になってしまったので
夜新たに焼いた。初のチョコカンパーニュ
チョコ、オレンジピール、ブルーベリー、クルミ入り。
天板から下す時、物凄く柔らかくて驚き!
白いシマ縞模様の所はパリパリ。
少し冷まして切ってみようかと思っていたけれど時間が遅いので止めた。
ある程度冷めたので袋に入れて置いた。
今朝切りました。こんな感じ。ちょっとチョコが一か所に固まった所あり。
チョコの混ぜ方に工夫が必要です。
今朝の孫の分のパン
一口味見してみました。ライ麦粉の味がかなり出ています。
私はライ麦パンがあまり好きじゃない。(麦ごはんとかも✖)
この手のチョコ味だとムギの味がかなり強く感じました。
次回コレを焼く時はライ麦粉なしで焼く事に決定。
チョコの匂いに誘われて、テーブルから落ちて来るのを期待してる犬・・チョコはメッ(●`・x・)乂
息子が夕飯は要らないとの事。孫と二人なので冷蔵庫掃除。
タラコのクリームソースパスタ。
まだまだ大量にあるソーセージ
うはぁー!クドイ食事!( ̄3 ̄)=3 げぷぅ
婆になるとさっぱり系がいいわ・・ もう若くねぇーと感じる今日この頃。
ナスがあったので「はさみ焼き」か「はさみ揚げ」にしようかと
思ったのだけども、それすら面倒になり
軽く焼いて調味料ぶっ混んで煮た。味はどうなんだ?と不安あり・・
見た目からして不味そう・・(-o-;)
食べてみたらそんなでもなく、中々イケた。
午前中に焼いたパンが半分になってしまったので
夜新たに焼いた。初のチョコカンパーニュ
チョコ、オレンジピール、ブルーベリー、クルミ入り。
天板から下す時、物凄く柔らかくて驚き!
白いシマ縞模様の所はパリパリ。
少し冷まして切ってみようかと思っていたけれど時間が遅いので止めた。
ある程度冷めたので袋に入れて置いた。
今朝切りました。こんな感じ。ちょっとチョコが一か所に固まった所あり。
チョコの混ぜ方に工夫が必要です。
今朝の孫の分のパン
一口味見してみました。ライ麦粉の味がかなり出ています。
私はライ麦パンがあまり好きじゃない。(麦ごはんとかも✖)
この手のチョコ味だとムギの味がかなり強く感じました。
次回コレを焼く時はライ麦粉なしで焼く事に決定。
チョコの匂いに誘われて、テーブルから落ちて来るのを期待してる犬・・チョコはメッ(●`・x・)乂
息子が夕飯は要らないとの事。孫と二人なので冷蔵庫掃除。
タラコのクリームソースパスタ。
まだまだ大量にあるソーセージ
うはぁー!クドイ食事!( ̄3 ̄)=3 げぷぅ
婆になるとさっぱり系がいいわ・・ もう若くねぇーと感じる今日この頃。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます