今日は生地にオレガノと黒コショウを入れてみました。
HBでコネコネしてもらってベンチタイム。
広げて、チーズとベーコンをフリフリして
↑この広げ方がいい加減ってのが問題だとは判ってるけれど、面倒だからOKだ。
丸めてカゴに入れるのだが、この時点で綺麗な楕円じゃない。
気にせず、カゴに(゚ー゚ )ノ⌒゚□ ポイ 変だったので手で押した。
ドンだけいい加減なんじゃいっ!
↑気にするな、、何となる はず・・?
発酵して倍にして(発効後の画像撮り忘れ)
オーブンに ホレ(゚Д゚)ノ⌒・゜゜・□ しっかり焼けよ~~
ほい!焼けた。
見た目、ちゃんとした形に見えるようだけど実はかなり微妙~~
ちゃんとやればきっと焼き上がりも綺麗なナマコ型になるはず。
が、そんな丁寧にやる訳ない。食えば同じ、気にするな。
お昼は孫とラタトゥーユパスタとサラダ。これでラタトゥーユは終わり。
夕飯は人参、セロリきんぴら。
死にかけていたニラでニラ玉。
シシャモフライ
タケノコご飯。
本日これにて終了!
HBでコネコネしてもらってベンチタイム。
広げて、チーズとベーコンをフリフリして
↑この広げ方がいい加減ってのが問題だとは判ってるけれど、面倒だからOKだ。
丸めてカゴに入れるのだが、この時点で綺麗な楕円じゃない。
気にせず、カゴに(゚ー゚ )ノ⌒゚□ ポイ 変だったので手で押した。
ドンだけいい加減なんじゃいっ!
↑気にするな、、何となる はず・・?
発酵して倍にして(発効後の画像撮り忘れ)
オーブンに ホレ(゚Д゚)ノ⌒・゜゜・□ しっかり焼けよ~~
ほい!焼けた。
見た目、ちゃんとした形に見えるようだけど実はかなり微妙~~
ちゃんとやればきっと焼き上がりも綺麗なナマコ型になるはず。
が、そんな丁寧にやる訳ない。食えば同じ、気にするな。
お昼は孫とラタトゥーユパスタとサラダ。これでラタトゥーユは終わり。
夕飯は人参、セロリきんぴら。
死にかけていたニラでニラ玉。
シシャモフライ
タケノコご飯。
本日これにて終了!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます