我が家の酢豚に入れる肉は固まり肉ではなく
豚薄切り肉を丸めて肉団子状態にし揚げて使っています。
(安い切り落としや豚バラで充分)
柔らかくて味も絡むので美味しく頂けます。
酢豚(豚、玉ねぎ、人参、椎茸、タケノコ、ピーマン、パプリカ)、ゆで卵、きんぴら、インゲン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/30/4cb0ded19959de0da8e41734fe926bb1.jpg)
直ぐに冷ましたけれど、酢豚のピーマンが色が変わってしまった・・(;^ω^)
豚薄切り肉を丸めて肉団子状態にし揚げて使っています。
(安い切り落としや豚バラで充分)
柔らかくて味も絡むので美味しく頂けます。
酢豚(豚、玉ねぎ、人参、椎茸、タケノコ、ピーマン、パプリカ)、ゆで卵、きんぴら、インゲン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/30/4cb0ded19959de0da8e41734fe926bb1.jpg)
直ぐに冷ましたけれど、酢豚のピーマンが色が変わってしまった・・(;^ω^)
好物ですが、私がそんなに・・・・・・・
お肉は、確かに薄切り肉を丸めたほうが、味のシミもいいし柔らかいですよね。
たまには作ってやるべいか(笑)
食べやすいかも?
日本だとケチャップを入れるけれど
ケチャップなしで黒酢使うのも美味しいですよ。
黒酢炒め状態と言えばそうだけど、、
私は黒酢炒めの方が好きかも~~