あれよあれよと新年を迎えました。
お節はここ10年程まともに作らず
簡単に雰囲気だけ
お雑煮
我が家は鶏がらと鰹節の出汁です
かまぼこ入れ忘れ、柚子買い忘れ
簡単に筑前煮
かまぼこ等
豚角煮
エビフライ
二日は手抜きの巻き寿司
カツとツナも
けんちん汁で
鯛めし
鯛を塩焼きして
炊けた
丁寧に骨を除き頂きました。
こんな程度でお正月雰囲気は終了
数日前のお昼
明太子パスタ
〆鯖 あまり〆てない
甘鯛から揚げ
グラタン
串カツ
キャベツの高さに負ける・・
大根も高い、トマトも高い
キャベツが高いのは痛いなぁ
と言う事で本年も宜しくお願い致します。m(__)m
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます