今日から孫の給食なし。
恐怖の昼食作りだ・・夏休みよりマシだけども
作る前から┐(´д`)┌ ウンザリ
昨日の豚汁の残りにうどんを入れちゃおう~~
先日買っておいた「おっ切り込み」って物を・・
茹でずにこのまま入れるんだって。”すいとん”状態になるはず。
ぶっ込んだ。グツグツ・・・
コレね。
よそった。お汁が減った・・
醤油味の方が良かったような気がする。
孫が完食したので、ま、いいか?
明日のお昼を考えないとならないぞ・・
1日中ご飯作ってる感じになるんだよね。
考えるのも作るのも嫌
手抜きをする為麺料理が続く事になる。
それにしても面倒だ。
恐怖の昼食作りだ・・夏休みよりマシだけども
作る前から┐(´д`)┌ ウンザリ
昨日の豚汁の残りにうどんを入れちゃおう~~
先日買っておいた「おっ切り込み」って物を・・
茹でずにこのまま入れるんだって。”すいとん”状態になるはず。
ぶっ込んだ。グツグツ・・・
コレね。
よそった。お汁が減った・・
醤油味の方が良かったような気がする。
孫が完食したので、ま、いいか?
明日のお昼を考えないとならないぞ・・
1日中ご飯作ってる感じになるんだよね。
考えるのも作るのも嫌
手抜きをする為麺料理が続く事になる。
それにしても面倒だ。
お切込みとほうとうってよく似てるけど、ほうとうのほうは
かぼちゃが入るとか?
隣県の名物だから似たようなものになるんでしょうね
先日テレビで、お切込みとほうとうの違いは?って
やっていたけれども、南瓜が入ってないだけみたいですよ。地域でお醤油味だったり、味噌味だったり。
具もそれぞれみたいですよね。
食べてみて、私は醤油味のすいとんの方が好きだと、、(笑)