ちゃじゅご飯~~

食べた物、作った物
孫用お弁当 

今日も焼きましょー!🍞

2017-03-22 13:01:35 | お弁当
最近孫はパニーニにハマってるのよ。
この前⚽の時にパニーニ持たせたら
「美味しかったから、今度からこのパンがいい!」って。
この前は食パンで作ったので
折角HB来たのだからパニーニ用のパンを焼こうじゃぁありませんか!
HBさんでコネコネ・・

6つに分けて

休ませた後、伸ばして

焼いた。

冷めたので袋で保存

しかし、ややムラのある焼け具合のような?
一服( ゚Д゚)y─┛~~ しながらオーブンの説明書を見てみた。(今かよっ!)
そ、そ、読んでなかったの。そしてビックリ!

(ё。ё)ナニー? 中段って使わないのかい!
もしや前のビストロもそうだったのか?(当然、説明書なんぞ見た事もない)
へぇ~~~~~知らなかったわ~ ←そりゃ、アンタ読んでないんだからさっ!
で、発酵の所にはそんな事は書いてないが、載っている写真は
下段になってるよ。(・0・。) ほほーっ そうだったんだ?

と、オーブンレンジの話しは終わり。

孫との話で、どんなパンが食べたいかと聞いたら
「チーズとベーコンのやつ!」と、、
めんどくせぇ~~ 柔らかめのフランスパンにしてみよう。
又もや、HBでコネコネェーの

小僧が呆れてるようだ。

丸めてぇーの、お休み。

伸ばしてぇ―の、チーズとベーコン入れぇーの・・
写真撮り忘れぇーの。(笑)
発酵してぇーの切ってぇーのー

生地がツルツルじゃねぇーじゃん!私と同じヨレヨレのシワシワ!(笑)
強力粉が違うタイプだからか?(違うね、テキトーにやってるからだ)
チーズ乗せぇーの

  発酵も下段ってのをすっかり忘れて、しっかり中段でやってた。(笑)
焼きぃーのー    チン!      焼けたぁーのー

パンの側面、ヨレヨレシワシワの生地が焼けてボコボコじゃなくて
上に乗せた溶けるチーズが溶けた物。 
(ヨレヨレシワシワは普通に焼けていました。)
右側の開きがイマイチぽい。右側の切込みが甘かったのだな。 
食えば同じだからかまわない。
冷まして袋に保存。

HB買って焼いたんだから、焼きたて食べればいいのにね。
食べようとは思ってるのだけど、焼く時間のタイミング悪し。
お昼食べたばかりで本日もお腹一杯で  (ヾノ・∀・`)ムリムリ
その内時間が読めるようになったら、お昼に合わせて焼いてみよう。

コメント (2)    この記事についてブログを書く
« 豚汁もどき | トップ | お昼 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
うまそう。 (myu)
2017-03-29 10:20:46
めっちゃうまそうじゃん(≧∇≦)b
どんなのができるか?わくわくしながら読んだわ(*´∀`)
返信する
Unknown (ちゃべ母)
2017-03-29 11:31:57
今日も作ってるぅ~~🍞
パン作り、ちょっとハマっています。(笑)
返信する

コメントを投稿