最近孫はパニーニにハマってるのよ。
この前⚽の時にパニーニ持たせたら
「美味しかったから、今度からこのパンがいい!」って。
この前は食パンで作ったので
折角HB来たのだからパニーニ用のパンを焼こうじゃぁありませんか!
HBさんでコネコネ・・
6つに分けて
休ませた後、伸ばして
焼いた。
冷めたので袋で保存
しかし、ややムラのある焼け具合のような?
一服( ゚Д゚)y─┛~~ しながらオーブンの説明書を見てみた。(今かよっ!)
そ、そ、読んでなかったの。そしてビックリ!
(ё。ё)ナニー? 中段って使わないのかい!
もしや前のビストロもそうだったのか?(当然、説明書なんぞ見た事もない)
へぇ~~~~~知らなかったわ~ ←そりゃ、アンタ読んでないんだからさっ!
で、発酵の所にはそんな事は書いてないが、載っている写真は
下段になってるよ。(・0・。) ほほーっ そうだったんだ?
と、オーブンレンジの話しは終わり。
孫との話で、どんなパンが食べたいかと聞いたら
「チーズとベーコンのやつ!」と、、
めんどくせぇ~~ 柔らかめのフランスパンにしてみよう。
又もや、HBでコネコネェーの
小僧が呆れてるようだ。
丸めてぇーの、お休み。
伸ばしてぇ―の、チーズとベーコン入れぇーの・・
写真撮り忘れぇーの。(笑)
発酵してぇーの切ってぇーのー
生地がツルツルじゃねぇーじゃん!私と同じヨレヨレのシワシワ!(笑)
強力粉が違うタイプだからか?(違うね、テキトーにやってるからだ)
チーズ乗せぇーの
発酵も下段ってのをすっかり忘れて、しっかり中段でやってた。(笑)
焼きぃーのー チン! 焼けたぁーのー
パンの側面、ヨレヨレシワシワの生地が焼けてボコボコじゃなくて
上に乗せた溶けるチーズが溶けた物。
(ヨレヨレシワシワは普通に焼けていました。)
右側の開きがイマイチぽい。右側の切込みが甘かったのだな。
食えば同じだからかまわない。
冷まして袋に保存。
HB買って焼いたんだから、焼きたて食べればいいのにね。
食べようとは思ってるのだけど、焼く時間のタイミング悪し。
お昼食べたばかりで本日もお腹一杯で (ヾノ・∀・`)ムリムリ
その内時間が読めるようになったら、お昼に合わせて焼いてみよう。
この前⚽の時にパニーニ持たせたら
「美味しかったから、今度からこのパンがいい!」って。
この前は食パンで作ったので
折角HB来たのだからパニーニ用のパンを焼こうじゃぁありませんか!
HBさんでコネコネ・・
6つに分けて
休ませた後、伸ばして
焼いた。
冷めたので袋で保存
しかし、ややムラのある焼け具合のような?
一服( ゚Д゚)y─┛~~ しながらオーブンの説明書を見てみた。(今かよっ!)
そ、そ、読んでなかったの。そしてビックリ!
(ё。ё)ナニー? 中段って使わないのかい!
もしや前のビストロもそうだったのか?(当然、説明書なんぞ見た事もない)
へぇ~~~~~知らなかったわ~ ←そりゃ、アンタ読んでないんだからさっ!
で、発酵の所にはそんな事は書いてないが、載っている写真は
下段になってるよ。(・0・。) ほほーっ そうだったんだ?
と、オーブンレンジの話しは終わり。
孫との話で、どんなパンが食べたいかと聞いたら
「チーズとベーコンのやつ!」と、、
めんどくせぇ~~ 柔らかめのフランスパンにしてみよう。
又もや、HBでコネコネェーの
小僧が呆れてるようだ。
丸めてぇーの、お休み。
伸ばしてぇ―の、チーズとベーコン入れぇーの・・
写真撮り忘れぇーの。(笑)
発酵してぇーの切ってぇーのー
生地がツルツルじゃねぇーじゃん!私と同じヨレヨレのシワシワ!(笑)
強力粉が違うタイプだからか?(違うね、テキトーにやってるからだ)
チーズ乗せぇーの
発酵も下段ってのをすっかり忘れて、しっかり中段でやってた。(笑)
焼きぃーのー チン! 焼けたぁーのー
パンの側面、ヨレヨレシワシワの生地が焼けてボコボコじゃなくて
上に乗せた溶けるチーズが溶けた物。
(ヨレヨレシワシワは普通に焼けていました。)
右側の開きがイマイチぽい。右側の切込みが甘かったのだな。
食えば同じだからかまわない。
冷まして袋に保存。
HB買って焼いたんだから、焼きたて食べればいいのにね。
食べようとは思ってるのだけど、焼く時間のタイミング悪し。
お昼食べたばかりで本日もお腹一杯で (ヾノ・∀・`)ムリムリ
その内時間が読めるようになったら、お昼に合わせて焼いてみよう。
どんなのができるか?わくわくしながら読んだわ(*´∀`)
パン作り、ちょっとハマっています。(笑)