このトヨ型ってヤツ。随分前に買ってあったのだけども
前のビストロ君の体調が悪かったので一度も使った事がなかった。
使ってみようかと思って色々レシピ探した。
どうせ作るなら美味しいのが良いよね。
無謀にも先日イマイチ失敗ぽかったデニッシュを!
マジか~?いいんだよ。失敗しても。
てな事で夜作り始めた。
難しくて途中写真撮れず・・で焼き始めて少しして
オーブンを見ると、、うげっΣ( ̄□ ̄!) イボ痔状態に!
これ以上イボ痔がデカくなりませんように・・
ダミだな・・(笑) 生地が片寄っていたのか、それとも生地の量が多かったのか?
天板の上にバターが溶けだしてるぅぅーー
食パン型と違って真ん中で開けるタイプだから流れ出やすいんだね。
取りあえず焼けたので、ドキドキしながら開けた。
見た目悪いぃ~~不味そう~~(〒_〒)
良く見ると、ザラメがちゃんと着いてる所と着いてない所が・・
切ってみた
期待せず食べてみた。( ′~‵)ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”
∑(๑º口º๑)!! えっ?! 美味しいじゃん!美味しいじゃん!
かなりのバターが溶けだしてしまったようだけども
全然問題ない!いやぁ~ビックリ!
袋に入れて保存。これは食べるのが楽しみだ~~
だけど、カロリー半端ないぞ・・ヤバイ
ちなみに、天板に溶けだしたバターが焦げた匂いが家中に漂い、凄かった。
今朝ベーコンチーズとデニッシュを皆で頂きました。
これはデニッシュ
孫、自分で「ベーコンチーズ」と言っておきながら
デニッシュにハマッたようです。
今日も孫のサッカーディ。
昨日FBで友人がバーガーも作ると書いていたので
ネットでレシピ探して作ってみた。
作っている途中で「これはボソボソパンになりそう・・」と思いつつ続行。
6個作れるので、バーガー用とホットドック用 半々に。
取りあえず焼けた。ドック用1個だけ凹んで成型したようだ。
具を乗せて (昨晩パテも作って焼いて置いた)
出来た、、が、触った感じもかなりイマイチっぽい。
食べてみた・・予想通り、ボソボソと言うかなんつーか・・
ともかく不味い!
こりゃイラン( -.-)ノ ・゜゜・。ポイッ
ヤバいぞ、時間がない!慌てて新しいハンバーガーのレシピ検索。
取りあえず2個だけは作りたい。見た目で美味しそうなのを選んで再トライだ!
急いで割り算して2個分にしてーーHBに入れてスイッチON!
が!慌ててたので水分量間違えてしまった!(;´༎ຶД༎ຶ`)
マジかよー!時間ないのにぃー!
HBからパンケース出して、( ・_・)ノ ステチャエッ⊂・⊃ポイッ
軽量し直してーー間違えるなよー時間ないぞー!スピードアップー!
材料をHBに入れてホッと一息。(-。-)y-゜゜゜
一服しながら思った事。何でたった2個!
どうせならちゃんと6個で良いんじゃん。ドック用だって欲しかったじゃん。
ワタシャ 馬鹿かぁー!?てな事を思ったりしていた。
そして 丸めて、発酵している間に具を又もや準備。
持ち歩くし、直ぐに食べないのでトマト無し。
発酵中のを覗いてみたら・・あり・・いびつ・・(゚Д゚;)
発酵終了。やっぱいびつ~~
何だかなぁ今日はダメだね。焼く時に失敗しそうな嫌な予感・・
焼き始めて心配なので覗いてみたら
「デカッ!」さっきのバンズと全然違う!
これ3つに分けた方が良かったみたいね。
ドッカーン!って感じだけど、レシピ通り2個分なんだよね。
触るとフカフカ!中はシットリ。良いじゃん、良いじゃん!
具を挟んだ
3つ切りにして、ビックマックっぽい感じでも良かったかも。パンの端っこ食べてみたら味もOKだわ。
袋に入れて、準備完了!さっきのはケチャップ少な過ぎたようなのでコレ多めにしてみた。
ハンバーガーに振り回され一日終了。
疲れたのでこれにて閉店~~ あぁ~疲れたどーー(:D)┼─┤バタッ
次回バンズを焼く時は型無しでやってみるー
前のビストロ君の体調が悪かったので一度も使った事がなかった。
使ってみようかと思って色々レシピ探した。
どうせ作るなら美味しいのが良いよね。
無謀にも先日イマイチ失敗ぽかったデニッシュを!
マジか~?いいんだよ。失敗しても。
てな事で夜作り始めた。
難しくて途中写真撮れず・・で焼き始めて少しして
オーブンを見ると、、うげっΣ( ̄□ ̄!) イボ痔状態に!
これ以上イボ痔がデカくなりませんように・・
ダミだな・・(笑) 生地が片寄っていたのか、それとも生地の量が多かったのか?
天板の上にバターが溶けだしてるぅぅーー
食パン型と違って真ん中で開けるタイプだから流れ出やすいんだね。
取りあえず焼けたので、ドキドキしながら開けた。
見た目悪いぃ~~不味そう~~(〒_〒)
良く見ると、ザラメがちゃんと着いてる所と着いてない所が・・
切ってみた
期待せず食べてみた。( ′~‵)ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”
∑(๑º口º๑)!! えっ?! 美味しいじゃん!美味しいじゃん!
かなりのバターが溶けだしてしまったようだけども
全然問題ない!いやぁ~ビックリ!
袋に入れて保存。これは食べるのが楽しみだ~~
だけど、カロリー半端ないぞ・・ヤバイ
ちなみに、天板に溶けだしたバターが焦げた匂いが家中に漂い、凄かった。
今朝ベーコンチーズとデニッシュを皆で頂きました。
これはデニッシュ
孫、自分で「ベーコンチーズ」と言っておきながら
デニッシュにハマッたようです。
今日も孫のサッカーディ。
昨日FBで友人がバーガーも作ると書いていたので
ネットでレシピ探して作ってみた。
作っている途中で「これはボソボソパンになりそう・・」と思いつつ続行。
6個作れるので、バーガー用とホットドック用 半々に。
取りあえず焼けた。ドック用1個だけ凹んで成型したようだ。
具を乗せて (昨晩パテも作って焼いて置いた)
出来た、、が、触った感じもかなりイマイチっぽい。
食べてみた・・予想通り、ボソボソと言うかなんつーか・・
ともかく不味い!
こりゃイラン( -.-)ノ ・゜゜・。ポイッ
ヤバいぞ、時間がない!慌てて新しいハンバーガーのレシピ検索。
取りあえず2個だけは作りたい。見た目で美味しそうなのを選んで再トライだ!
急いで割り算して2個分にしてーーHBに入れてスイッチON!
が!慌ててたので水分量間違えてしまった!(;´༎ຶД༎ຶ`)
マジかよー!時間ないのにぃー!
HBからパンケース出して、( ・_・)ノ ステチャエッ⊂・⊃ポイッ
軽量し直してーー間違えるなよー時間ないぞー!スピードアップー!
材料をHBに入れてホッと一息。(-。-)y-゜゜゜
一服しながら思った事。何でたった2個!
どうせならちゃんと6個で良いんじゃん。ドック用だって欲しかったじゃん。
ワタシャ 馬鹿かぁー!?てな事を思ったりしていた。
そして 丸めて、発酵している間に具を又もや準備。
持ち歩くし、直ぐに食べないのでトマト無し。
発酵中のを覗いてみたら・・あり・・いびつ・・(゚Д゚;)
発酵終了。やっぱいびつ~~
何だかなぁ今日はダメだね。焼く時に失敗しそうな嫌な予感・・
焼き始めて心配なので覗いてみたら
「デカッ!」さっきのバンズと全然違う!
これ3つに分けた方が良かったみたいね。
ドッカーン!って感じだけど、レシピ通り2個分なんだよね。
触るとフカフカ!中はシットリ。良いじゃん、良いじゃん!
具を挟んだ
3つ切りにして、ビックマックっぽい感じでも良かったかも。パンの端っこ食べてみたら味もOKだわ。
袋に入れて、準備完了!さっきのはケチャップ少な過ぎたようなのでコレ多めにしてみた。
ハンバーガーに振り回され一日終了。
疲れたのでこれにて閉店~~ あぁ~疲れたどーー(:D)┼─┤バタッ
次回バンズを焼く時は型無しでやってみるー
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます