今日は気温も低下
過ごしやすい一日
今日も忙しい休日
昼前に車で3時間かけて荷物の移動
戻ってきて昼食
銀行と郵便局へGO
戻ってきて
お見舞いへ電車でGO
戻ってきて
床屋へGO
なんとか夕食前に自宅へ
滑り込む
もちろん夕ご飯はうなぎ
美味しかったです
土用の丑の日は
どうも解りにくい
やっぱり堂々と
うなぎの日にすればいい
実際栄養はあるみたいだけど
食べると元気になったような気がする
蒸してタレをつけている事もあるけど
黒っぽいヌルヌルからは想像もつかない味
焼いてる時の煙と匂いも
最高です
ん~
ドジョウが大きくなると
うなぎになる?
土用の丑の日は
土曜の牛の日
なんて
思っていた時期もありました
これから二の丑の日も来ます
その日もうなぎを食べましょう
実は予約をしています
好きなものは好きですから
でも考えてみると・・・
予約なんかしなくても
うなぎっていつでも買えますよね
過ごしやすい一日
今日も忙しい休日
昼前に車で3時間かけて荷物の移動
戻ってきて昼食
銀行と郵便局へGO
戻ってきて
お見舞いへ電車でGO
戻ってきて
床屋へGO
なんとか夕食前に自宅へ
滑り込む
もちろん夕ご飯はうなぎ
美味しかったです
土用の丑の日は
どうも解りにくい
やっぱり堂々と
うなぎの日にすればいい
実際栄養はあるみたいだけど
食べると元気になったような気がする
蒸してタレをつけている事もあるけど
黒っぽいヌルヌルからは想像もつかない味
焼いてる時の煙と匂いも
最高です
ん~
ドジョウが大きくなると
うなぎになる?
土用の丑の日は
土曜の牛の日
なんて
思っていた時期もありました
これから二の丑の日も来ます
その日もうなぎを食べましょう
実は予約をしています
好きなものは好きですから
でも考えてみると・・・
予約なんかしなくても
うなぎっていつでも買えますよね