今日は雨っぽい
気温はそれほど下がっていない
ちょっと前が寒かったので
身体が暖かさを感じているのかな
朝洗い物をしていると
マヨネーズが日切れで捨ててあった
マヨネーズ
必ずと言っていいほど日切れになる
250g入りの普通のタイプ
たまに使うがあまり記憶にない
マヨネーズの好きな家庭もあるのでしょうけど
我が家はあまり使わない
マーガリンも同じ
自分しか使わないので日切れになる
思うに料理にも使わないし
トーストを食べる習慣が我が家には無い
自分はたまに食べたくなる時もあるけど
朝はお米に味噌汁
これで決まり
うどん
今、伊勢うどんなるものをTVでやっていた
柔らかいらしい
食べたことないけどこれは良い
讃岐うどんなどの
コシがあまり好きでないからだ
なぜあれを硬いうどんで
美味しくないと言う人がいないのか
自分は不思議でならなかった
もっともまずくは無いですけど
堂々と硬くて好みではない
なんてTVに限ってあまり聞かない
コシがあって美味しい・・・
異星人かなと思ってしまう?
今度食べてみようかな
何処で食べられるのかな?
気温はそれほど下がっていない
ちょっと前が寒かったので
身体が暖かさを感じているのかな
朝洗い物をしていると
マヨネーズが日切れで捨ててあった
マヨネーズ
必ずと言っていいほど日切れになる
250g入りの普通のタイプ
たまに使うがあまり記憶にない
マヨネーズの好きな家庭もあるのでしょうけど
我が家はあまり使わない
マーガリンも同じ
自分しか使わないので日切れになる
思うに料理にも使わないし
トーストを食べる習慣が我が家には無い
自分はたまに食べたくなる時もあるけど
朝はお米に味噌汁
これで決まり
うどん
今、伊勢うどんなるものをTVでやっていた
柔らかいらしい
食べたことないけどこれは良い
讃岐うどんなどの
コシがあまり好きでないからだ
なぜあれを硬いうどんで
美味しくないと言う人がいないのか
自分は不思議でならなかった
もっともまずくは無いですけど
堂々と硬くて好みではない
なんてTVに限ってあまり聞かない
コシがあって美味しい・・・
異星人かなと思ってしまう?
今度食べてみようかな
何処で食べられるのかな?