charomoの楽書き帳

自由気ままに書いて行きたいと思います。

ゴールデンウィーク breakfast

2009-06-06 | 東北
昨夜は、疲れていたせいか早く寝てしまったため、名物バータイムのオーナーベルギービールうんちく話を聞く事ができませんでした。

でも旅の疲れはすっかり取れ、シャワーを浴びて朝食に向かいました。

ペンションの朝食って、なんだか爽やかな朝~って感じがして大好きです。




ディナーの時もそうなんですが、毎回、毎回、運ばれて来る料理と料理の間の短い待ち時間、それってすごくワクワクしませんか。




黄色の♡の器の中には、フレンチトーストが入ってました。




フレンチトーストの下の方はプリンの様になっていました。




朝食を終えた後、出発するまでの間、オーナーからベルギービールのお話を聞く事ができました。

みんながチェックアウトした後で色々と忙しいのに、親切に楽しい話をいっぱいしていただいてとっても嬉しかったです。

写真もたくさん撮らせてもらいました。

こんなフレンドリーなオーナーだったら無理してでもバータイムにお話聞けば良かったなあ~なんてちょっと後悔しています。

実は私、人の旅話を聞くのがとっても好きなんです。




ここはオーナーを始め、料理もビールもロケーションも最高でした。

う~ん やっぱりオーベルジュっていいなあ



最新の画像もっと見る

8 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
オーナーです! (亜門君)
2009-06-06 17:56:26
こんなに丁寧に投稿していただき
大変ありがとうございます
私も写真の腕を磨いて、こんな風に投稿できれば・・・
ちょっと、いやかなり遠いですが
是非またお越しくださいませ。
今度はバータイム、朝までご一緒願います♪
返信する
わ!オーナーさんが↑ (茄子)
2009-06-07 01:04:21
朝食もおいしそうです!
クルーゼのココット皿、こんなかわいい使い方
できるんですね。私もほしくなりました。

しかもオーナーさん、すごく素敵な方
次回 チャロモさんが朝までビールのお話聞くときは、
私もご一緒したいものです
返信する
亜門君さま (charomo)
2009-06-07 14:08:09
キャーーーー
わざわざオーナーからのコメントありがとうございます。
なんだか有名人からコメントもらったようで超うれしいです
もっとうちの家からペンションが近ければ通うんですけどね
残念です。
でもまたいつか東北の方へ行く機会があればリピーターとしてお伺いします。
その時は朝までお話聞かせて下さい

返信する
茄子姫殿 (charomo)
2009-06-07 14:18:05
こういうオーベルジュの料理って器や盛りつけ方など本当に参考になりますよね。
旅館の料理だと仰々しくなりがちですが、ペンションの料理は器とか全てにおいてなんかカワユイって感じがして家でもやってみたくなります。
ここのオーナー、素敵な方ですよ。

返信する
すご~い (胃バ丼)
2009-06-11 11:35:39
オーナーからコメントってっっすごい☆
しかも、このペンションステキだわ~
お腹がペコペコの私には
この写真たちは酷すぎます↓↓
返信する
探すのが邪魔臭いので・・・ (胃バ丼)
2009-06-12 11:25:13
ここで載せますが・・
以前、チャロモさんがブログにのせていた
三宮のそごうのピロシキ昨日たべたよ~~~
めちゃウマ☆でびっくり!!!!!!
個人的にはロシアピロシキが好き♡
おにぎり屋さんのおにぎりも美味しかったし~
北野坂の串カツやさんも絶品でした~~
あ~デパチカ最高☆
関係ないコメントで(´・д・`)ごめんネェ…
返信する
胃バ丼殿 (charomo)
2009-06-13 16:14:07
おおお
久しぶりの登場ですね~
ピロシキ行ったんだあ。
めっちゃ美味しいでしょう。
なんかチャイコフスキーなんかの曲が流れてていかにもロシアって感じがして。
でもあの曲が美味しくできる秘訣だとか…
私の料理もクラシックかけながら作ると美味しくなるのかな~
返信する
胃バ丼殿 (charomo)
2009-06-13 16:18:47
ペンション素敵でしょう~
オーナーもステキですよ^^

返信する

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。