「道の駅とみざわ」休館をお知らせします。
2021年9月29日(水)・・・15時までの営業
2021年9月30日(木)、10月1日(金)・・・終日休館
指定管理者が変わることに伴い、店内改装を行うそうです。
TV番組「マキタ係長」で、いじられてた「ずら」と「だら」の境界線(笑)は、既に3月の改装でなくなり、また改装ということで、変化が目まぐるしいです。
先日ご紹介した「富士山やきそば」や、評判のよい手打ちの蕎麦が、今後どうなるのかは不明。
今度入るのは、調理に強みのある会社なので、さらに進化するといいなぁと思っています。
さて、「道の駅とみざわ」では、ショウガが出始めました(葉生姜は結構たくさん出ています。大生姜のピークはこれからです)。
生姜の産地としては高知がとても有名ですが、ここ南部町の富河地区も昔はとても大きな産地だったそうで、数年前、雑誌で紹介されていました。
1年じゅうスーパーで買えるものですが、収穫期以外は貯蔵品なんですよ。ぜひ、フレッシュな生姜を味わってみてくださいね。
しょうがジャムは、いつもピーク後の販売なので、もうちょっと後かな。販売がスタートしたら、またこちらでお知らせしたいと思います。
このブログは、個人が勝手にやっているもので、「道の駅とみざわ」は、このブログに一切関与していません。内容に対するお叱り等はこちらのブログにお願いいたします。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます