
昨日の生ぬるい雨に
雪山は消され
この夕暮れからスモールフェザーの様な
雪が降って来た~
もうソロソロ根雪?
そして毎日、雪掻き、車の雪降ろしの繰り返しが
始まります。
『ぁ~仕方ないよね~』
寒い寒い外気と反して
歌才自然の家の厨房では
『焼人参』が続々仕込まれています。
一回に焼く量!大凡40k!
今日で二回目の『京極フナバファームの雪下の人参』
(シェフの勝手な名前付け)
きょうで80キロ!
コチラサンを冷まして真空パックにして
冷凍します。
使う分だけ解凍して
ジューサーにかけて
ペーストとジュースに分けて
それぞれを美味しく頂くコンセプト!
この冬を上手に乗り越えると
糖度は増して美味しさも増して!
収入も増して?って作戦でございます。
忙しい時にしか出来無い仕事
暇な時にしか出来無い仕事。
この仕事の計画性が美味くリズムに乗れば
楽しい美味しい料理が出来るんです!
さて!そんな事も踏まえ
来月12月のワンコインランチは!
こちら!焼人参を使ったメニューにしようかな~っと
ぼんやり、結露の窓から
舞い落ちる雪を見ているシェフでした!