
久々に風邪をひいてしまいました。
それでも、食欲抜群!
鼻づまり&のど痛みで
蜂蜜大根生姜湯を飲んで、うがいをして
難をしのいでいます。
インフルエンザでは無いのでチョッと安心ですが
気は抜けません。
雪解けで、朱太川の増水も心配ですが
日本海には、桜鱒&フィッシャーが集まりだしたようです。
写真の桜鱒は、常連のお客様が釣り上げた桜鱒。
日本中の、川・海を楽しんでるフィッシャーマン。
今回は寿都・風車前海岸で見事にゲット!スゲー!
『桜鱒銀銀!』なんと『58センチ』もありましたよ!
余りの粋の良さに、残雪の上で記念写真!
雪上の桜鱒!上陸開花です。
即、調理に入ります。
張りの有る銀銀の背筋に、包丁が冴えれば
桜色の身が艶々現れる。
三枚に身卸して、ハラスのみ
柵をする。
塩&砂糖&黒胡椒で1時間〆て
洗い流し、一センチ角に切ります。
玉葱・ニンニク・パセリ・セロリ・
ケーパスやハラペーニョ等を微塵切りにして
卵黄とオリーブオイルで作ったマヨネーズで和えます。
仕上げに荒引きの塩、醤油・ピンクペッパーで仕上げます。
桜鱒のハラスのタルタル完成!
粋の良さで、滅多に食せない珍味です。
美味しかった~

Kさん!これからも風邪ひかぬように!
良い釣りを楽しんで下さいね~
ありがとうございました。

今夜は早く寝よう~