毛ガニ。 2009年09月17日 | 新福島店 先日、良い毛ガニが入ったときのこと。 さっぱりとしたビネガーソースに、自家製アンチョビとスモークサーモンで 塩気のバランスをとりました。 毛ガニは身もたっぷりで甘みがなんともたまりません! 4食限定でしたがお客様に楽しんでいただけたと思います。 最近は夜も涼しくなり、過ごしやすい日が続いてますね~ 「食欲の秋」(=食材宝庫の秋) 到来ですね。 « 当家のランチ看板 | TOP | 秋のカクテル♪♪ »
post a comment ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する